На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Porsche

244 подписчика

Уникальность 911

Новый 911 GT3 RS позволяет преодолеть границы. И мы не хотим лишать Вас этого удовольствия.

Однако для этого нужен ни много ни мало, а самый настоящий взрыв энергии. И море тяги. 4,0-литровый 6-цилиндровый оппозитный двигатель развивает мощность 368 кВт (500 л. с.) и крутящий момент 460 Нм. При максимальной частоте вращения 8800 об/мин он подбирается к самым пределам возможного.

Однако ни о какой перегрузке и речи не идет.

С серийной коробкой передач Porsche Doppelkupplung (PDK) он преодолевает отметку 100 км/ч всего за 3,3 секунды. Тем самым этот чистокровный спортсмен опережает своего предшественника на 0,6 секунды. Однако новый 911 GT3 RS умеет держать в узде свой темперамент. Кнопка PIT SPEED на центральной консоли служит для ограничения скорости, например при проезде по пит-лейну.

Сила двигателя преобразовывается в силу тяги благодаря серийной 7-ступенчатой Porsche Doppelkupplung (PDK). 7-я передача ориентирована на достижение максимальных характеристик, а передаточные числа подобраны с учетом особенностей эксплуатации автомобиля на гоночных трассах.

Ходовая часть адаптирована к высоким возможностям автомобиля. Динамические опоры двигателя и активная подвеска Porsche Active Suspension Management (PASM) со спортивной настройкой входят в перечень базовой комплектации.

Ширина кузова по сравнению с предшественником выросла на 30 мм сзади и на целых 80 мм спереди. Более широкая колея, увеличенная на 100 мм колесная база и серийная система управления задними колесами позволяют новому 911 GT3 RS устанавливать новые масштабы устойчивости, маневренности и динамики.

Этот комплекс систем, ориентированных на достижение максимальных результатов, дополняется более широкими дисками и шинами. На задней оси диаметр дисков был увеличен до 21 дюйма.

911 GT3 RS основательно сбросил балласт. Для увеличения шансов на победу и снижения расхода топлива. Многие детали автомобиля изготовлены из карбона и таких легких металлов, как магний или алюминий.

Аэродинамика и дизайн


Примером настоящих гоночных технологий являются отверстия для выхода воздуха в облегченных передних крыльях из карбона. Снабженные 12 пластинами, они обеспечивают эффективный отвод воздуха из передних колесных арок. Это снижает давление, которое создается в результате вращения колес, и сокращает тем самым подъемную силу. Аэродинамическая деталь с допуском к эксплуатации на дорогах общего пользования, которая обычно используется только на гоночных моделях, как например RS Spyder.

Результат: вместе с передней частью аэродинамической формы и специальным для 911 GT3 RS передним спойлером это позволяет создать дополнительную прижимную силу.

 В предельных режимах двигателю необходимо много воздуха. Поэтому новый 911 GT3 RS имеет сзади два воздухозаборника – в левой и правой боковинах.

Новый 911 GT3 RS в виде сзади имеет особенно мускулистый вид, а в профиль он демонстрирует высочайшую энергичность. 21-дюймовые колеса на задней оси не только улучшают площадь пятна контакта, тягу и поперечную динамику, но и заставляют автомобиль слега припасть передней частью вниз, что подчеркивает его устремленность вперед.

Еще один отличительный признак нового 911 GT3 RS: четко очерченные поверхности на облегченной магниевой крыше и крышке багажника из карбона.

Решетки воздухозаборников окрашены в титановый цвет. На карбоновой задней крышке укреплены стойки антикрыла из кованого алюминия и само антикрыло из карбона.

Указатели поворота, дневной свет и габаритные фонари светодиодные. Примером использования облегченных конструкций являются наружные зеркала заднего вида SportDesign. Характерный элемент: титановый глушитель.

Все аэродинамические меры вместе с типичным для Porsche гоночным дизайном образуют одно функциональное единство: они обеспечивают высокую прижимную силу и устойчивость движения.

Салон

В 911 GT3 RS все идеально адаптировано к пожеланиям водителя. Человек и автомобиль сливаются в одно единое целое. И это хорошо. Ведь на гоночной трассе в распоряжении человека для принятия решения остаются порой лишь сотые доли секунды. Разгоняться или тормозить. Обгонять слева или справа. Заправиться или проехать еще круг.

Скорость имеет значение не только на трассе, но и в кокпите. Для водителя важна возможность быстро получать информацию и чувствовать себя комфортно, так как только в этом случае он сможет наилучшим образом проявить себя. Это требование мы выполнили. Благодаря наклонной центральной консоли, лепесткам переключения передач на руле, а также другим органам управления, расположенным в непосредственной близости от водителя.

Близость к автоспорту проявляется уже при открывании двери. Панели дверей с петлями открывания цвета GT Silver свидетельствуют о том, что борьба велась за каждый грамм и за каждую секунду. Более 30 000 побед в гонках объясняются не только лошадиными силами под капотом.

Мощность

Совсем рядом с дорогой располагается двигатель нового 911 GT3 RS. В задней части автомобиля, разумеется. Низкий центр тяжести делает его исключительно удобным для автоспорта. Шестицилиндровый двигатель с жидкостным охлаждением, 4 клапанами на цилиндр, системой VarioCam и системой смазки с сухим картером с отдельным бачком для моторного масла имеет для этого все необходимое.

Высокооборотная концепция силового агрегата стимулирует к достижению высоких результатов. В цифрах: максимальная частота вращения составляет 8800 об/мин. В результате новый 911 GT3 RS всегда готов устремиться вперед. К новым границам возможного.

Он ориентирован на достижение самых высоких результатов: крутящий момент 460 Нм достигается при 6250 об/мин, а максимальная мощность составляет 368 кВт (500 л. с.) при 8250 об/мин. Особенно легкие титановые шатуны облегчают впечатляющий процесс набора мощности.

Свою силу двигатель черпает из рабочего объема 4,0 литра, максимальная литровая мощность составляет 92 кВт (125 л. с.). А для разгона, похоже, нет никаких границ: отметки 100 км/ч автомобиль достигает всего за 3,3 секунды.

 Не удивительно, что новый 911 GT3 RS на кольцевой трассе большинство будет видеть только сзади. Максимальная скорость 310 км/ч не может не вызывать уважения. Однако это не решающий показатель, так как в автоспорте важны характеристики разгона и потенциал поперечных ускорений, а также сбалансированная аэродинамика с высокой прижимной силой.

Впечатляющий набор мощности возможен прежде всего при низкой удельной массе. Этот показатель у нового 911 GT3 RS составляет всего 3,86 кг/кВт (2,84 кг/л. с.).

Вторая причина: короткие передаточные числа коробки передач Porsche Doppelkupplung (PDK). Они повышают тяговый и разгонный потенциал на всех семи ступенях.

Большей эффективности двигателя и его мощности способствует непосредственный впрыск бензина (DFI). Впрыск осуществляется с точностью до миллисекунд. Под давлением до 200 бар. Для оптимального смесеобразования и сгорания, а также для снижения расхода топлива и выбросов СО2. В конкретных цифрах это означает снижение расхода топлива на 0,5 литра на 100 км по сравнению с прошлой моделью.

VarioCam

Усовершенствованная система VarioCam входит в базовую комплектацию. Она умеет определять частоту вращения и нагрузку на двигатель, адаптируя его работу к запрашиваемой мощности. Система меняет положение распределительных валов не только на впуске, но и на выпуске. Для еще большей мощности и крутящего момента.

Регулировка осуществляется незаметно для водителя с помощью электронной системы управления двигателем. Результат: высокая плавность работы, умеренный расход топлива, невысокая токсичность выбросов и прежде всего высокие показатели мощности и крутящего момента во всем диапазоне частоты вращения.

Встроенная система смазки с сухим картером

В спортивных предельных режимах исключительно важна роль смазки двигателя. Прежде всего при высоких поперечных и продольных ускорениях, которые часто возникают на гоночной трассе.

По 2 маслоотсасывающих насоса в каждой головке блока цилиндров, а также 2 отсасывающих насоса в масляном поддоне быстро и эффективно доставляют масло обратно во внешний бачок. Вместе с напорным масляным насосом с электронным управлением это позволяет обеспечить надежную смазку кривошипно-шатунного механизма и обоих рядов цилиндров.

911 GT3 RS на заводе заправляется синтетическим высокоэффективным маслом Mobil 1. Его великолепные смазочные свойства обеспечивают уверенный холодный пуск, в том числе и при низких температурах. Также они позволяют добиться увеличения срока службы двигателя.

Система впуска

911 GT3 RS имеет систему впуска из пластика с регулируемой длиной впускного тракта. Вместе со спортивной выпускной системой она обеспечивает эффективный газообмен и высокую пропускную способность.

Для обеспечения высоких показателей мощности и крутящего момента в широком диапазоне оборотов у нового 911 GT3 RS наряду с обычным распределительным каналом дополнительно используется резонансная трубка с заслонкой. В зависимости от частоты вращения она открывается или закрывается. Для оптимального наполнения цилиндров.

В итоге – впечатляющая характеристика крутящего момента, высокий максимальный крутящий момент и высокая мощность в широком диапазоне оборотов.

Выпускная система

Спортивная выпускная система имеет два предварительных глушителя, 2 нейтрализатора и один оконечный глушитель из легкого титана. Большой объем выпускной системы сокращает противодавление отработавших газов и тем самым повышает мощность.

Двухканальное лямбда-регулирование с помощью двух кислородных датчиков позволяет индивидуально регулировать состав отработавших газов в каждом из выпускных трактов. Еще по одному датчику находится в нейтрализаторах, где они следят за преобразованием вредных веществ.

Porsche Doppelkupplung (PDK)

1983 год стал очень важным годом. В новом гоночном автомобиле модели 956 группы C компания Porsche впервые испытывает коробку передач с двумя сцеплениями (PDK) в жестких условиях автогонок. Преимущество заключается том, что при переключении передач гонщик может не отпускать педаль акселератора и легко менять ступени даже в поворотах переключателями на рулевом колесе. На последующей модели 962 C “PDK” с новой коробкой передач Ханс-Йоахим Штук спустя всего год одержал первые победы в Суперкубке. В 1986 году Штук на Porsche 962 C “PDK” занял первое место на чемпионате мира в Монце. Сегодня коробка передач Porsche Doppelkupplung (PDK) устанавливает новые стандарты в серийных автомобилях: переключение передач выполняется за миллисекунды и без прерывания тягового усилия, что способствует улучшению разгона и снижению расхода топлива.

Но наши инженеры никогда не довольствуются достигнутым. Поэтому они в очередной раз расширили пределы возможного. Их цель: создать гоночную трансмиссию с короткими передаточными числами и сокращенными на 50% ходами лепестков переключения передач, которые теперь выполняются еще более четко и динамично. Результат: PDK, которая идеально адаптирована к двигателю. В новом 911 GT3 RS она входит в базовую комплектацию.

Автогоночные ощущения Вам гарантированы. Благодаря 7 ориентированным на максимальные результаты передачам. Причем 7-я передача имеет спортивное передаточное отношение и предназначена для достижения максимальной скорости. Рычаг селектора работает, как у всех гоночных автомобилей: смещение назад вызывает переключение “вверх”, смещение вперед – переключение “вниз”.

О технике PDK. Она состоит из двух коробок передач, смонтированных в одном корпусе. Две коробки требуют двух сцеплений. Два сцепления связывают попеременно оба модуля коробки передач через два отдельных вала с двигателем. При смене передач выполняется размыкание одного сцепления и одновременное замыкание другого. Переключение передач занимает миллисекунды. Процесс происходит быстро и очень спортивно.

Это способствует улучшению разгона, общих характеристик, а также показателей расхода топлива. Очень позитивные результаты. Автомобиль ощущается более динамичным, повышается его маневренность.

А что же сами переключения передач? Вы все сами почувствуете. И услышите тоже. Все, как всегда, даже в еще большей степени. Электронная система управления коробкой передач Intelligent Shift Program (ISP) обеспечивает более четкие и быстрые переключения “вверх” под тягой или переключения “вниз” с перегазовкой в режиме принудительного холостого хода. В режиме PDK SPORT переключения на более низкие передачи при торможении выполняются агрессивнее, а при разгоне моменты переключений сдвигаются еще дальше “назад”. Вы также сможете не только физически, но и эмоционально ощутить, как выполняются переключения на повышенные передачи.

Передняя и задняя подвески

Ходовая часть ориентирована на требования автоспорта. Благодаря специально настроенным элементам ходовой части новый 911 GT3 RS отличается уникальной маневренностью, безопасностью движения и стабильностью, особенно на поворотах.

Спереди используется подвеска McPherson, колеса имеют независимую подвеску на продольных и поперечных рычагах. Задняя подвеска – многорычажная на подрамнике, созданная по концепции LSA (легкий, стабильный, маневренный). Высоту, развал, схождение и стабилизаторы ходовой части можно индивидуально настраивать с учетом требований конкретной гоночной трассы. Дополнительные шаровые шарниры в составе передней и задней подвески обеспечивают особенно жесткое крепление подвески к кузову.

Предлагающаяся на заказ специальная система при необходимости приподнимает переднюю часть кузова на 30 мм при движении на скорости до 50 км/ч. Это снижает опасность задеть бордюрный камень или пандус в гараже.

 Управляемые задние колеса

Новая серийная система управления задними колесами – это и высокая маневренность на гоночной трассе, и высокая практичность в повседневной эксплуатации. Электромеханическая регулировочная система позволяет установить на каждом заднем колесе свой угол поворота – в зависимости от условий движения и скорости.

Преимущество в повседневной жизни: при низких скоростях система поворачивает задние колеса в противофазе с передними. Это позволяет виртуально укоротить колесную базу. Диаметр разворота уменьшается. Парковаться легче. Преимущество при спортивном стиле вождения: на высоких скоростях система поворачивает задние колеса в одном направлении с передними. В результате виртуального увеличения колесной базы улучшается устойчивость, а одновременный поворот всех колес повышает маневренность. Особенно это чувствуется при обгоне на гоночной трассе.

Динамические опоры двигателя

Если кто-то в предельных режимах надеется только на быстроту своей реакции, тот может считать себя проигравшим. Особенно при динамичном стиле вождения нельзя недооценивать физические силы. Их надо уметь использовать. Для большей динамики. И мы делаем это с помощью динамических опор двигателя.

Система с электронным управлением сводит к минимуму колебания и вибрации всего привода и, в частности, двигателя. Она сочетает в себе преимущества жестких и мягких опор.

Жесткие опоры оптимальны с точки зрения динамики, так как они обеспечивают высокую точность движения автомобиля. А мягкие опоры сводят к минимуму вибрации и колебания. Это повышает комфорт на неровных дорогах, однако в ущерб динамике движения.

Наши инженеры разрешили эту проблему путем адаптации характеристик опор двигателя к стилю вождения и состоянию дороги. Это осуществляется с помощью так называемой магнитореологической жидкости в магнитном поле, генерированном электричеством.

При смене нагрузки и прохождении быстрых поворотов автомобиль ведет себя значительно стабильнее. Кроме того, динамические опоры двигателя сокращают вертикальные колебания силового агрегата во время разгона при полной нагрузке. Результат: более равномерная и высокая тяга на задних колесах, улучшение сцепления колес с дорогой и процесса разгона. А при равномерном движении благодаря мягкой настройке динамических опор двигателя возрастает комфортабельность.

Добраться до предельного режима – это одно дело. А вот удержаться там – совсем другое.

Колеса и система RDK

Диски размером 20 дюймов на передней оси, 21 дюйм – на задней. Для моделей 911 это абсолютная новинка. Благодаря увеличению пятна контакта шин с дорогой повышается динамика движения. Колеса окрашиваются в платиновый цвет и изготавливаются методом ковки из легкого сплава.

Центральное крепление с надписью “RS” типично для автоспорта. Преимущества по сравнению с обычным креплением на пяти болтах: улучшение динамики вследствие сокращения вращающихся масс. И, разумеется, сокращение времени, необходимого на замену колеса. Это крайне важно во время остановки на пит-стопе.

Размер шин у нового 911 GT3 RS впечатляющий: спереди – 265/35 ZR 20 на дисках 9,5 J x 20, сзади – 325/30 ZR 21 на дисках 12,5 J x 21.

Спортивные шины, допущенные к эксплуатации на дорогах общего пользования, обеспечивают необходимое сцепление с дорогой. Однако из-за меньшей глубины протектора на мокром асфальте возрастает опасность аквапланирования.

Серийная система контроля давления воздуха в шинах (RDK) не только предупреждает водителя о постепенной или внезапной утечке воздуха индикацией на бортовом компьютере. Она дополнительно располагает кольцевым режимом, который учитывает возникающую разницу в давлении и температуре и позволяет на гоночной трассе точно следить за индивидуально установленными параметрами давления. Иначе говоря, даже RDK настроена на удовлетворение Вашей страсти к автогонкам.

Porsche Torque Vectoring Plus (PTV Plus)

Серийная система Porsche Torque Vectoring Plus (PTV Plus) была специально адаптирована к модели 911 GT3 RS. Она работает в паре с бесступенчатой электроннорегулируемой блокировкой заднего дифференциала. При управлении системой учитываются многочисленные параметры движения. Результат: значительно более высокая тяга прежде всего в предельных динамических режимах, повышение поперечной динамики, значительно лучшая устойчивость при смене нагрузки на поворотах и смене полосы движения.

Дополнительно на поверхностях с низким коэффициентом сцепления (например, на мокрых трассах) система производит целенаправленные вмешательства в работу тормозов правого или левого заднего колеса. Так, уже вместе с поворотом руля выполняется притормаживание внутреннего по отношению к повороту заднего колеса. Это позволяет направить на внешнее колесо больший момент. Тем самым улучшается поворачиваемость автомобиля и растет его маневренность.

Сиситема Porsche Active Suspension Management (PASM)

Электронная система активно и постоянно регулирует усилие амортизации на каждом отдельном колесе – в зависимости от стиля вождения и состояния дорожного покрытия.

Нажатием кнопки Вы можете выбрать один из двух возможных спортивных режимов. Режим Normal ориентирован на спортивное вождение на дорогах общего пользования и на гоночных трассах в сырую погоду. Режим Sport предназначен для достижения максимально возможных пределов поперечного ускорения и максимальной тяги на гоночной трассе.

Пакет ClubSport

Всегда на пределе. Соглашаться на меньшее нет смысла. Полная сосредоточенность при полной выдержке. В предельных динамических режимах действуют свои правила. Здесь требуется высокое водительское мастерство и невероятно надежная техника. Подобной надежностью, без сомнения, отличается серийный для нового 911 GT3 RS пакет Clubsport, обеспечивающий дополнительную защиту на гоночной трассе. Идеальная основа для высоких спортивных результатов.

В пакет входит прикрученный к кузову каркас безопасности за передними сиденьями, 6-точечный ремень безопасности красного цвета для водителя, огнетушитель с креплением и подготовка для установки выключателя аккумуляторной батареи. Его можно отдельно приобрести в автоспортивном подразделении Porsche, как и каркас безопасности для передней части салона, необходимый для участия во многих соревнованиях.

Тормоза

В предельных режимах требуется прежде всего одно – резервы. В мощности, в безопасности. Этого можно добиться только благодаря опробованным в автоспорте технологиям, которым водитель может полностью доверять. Эти технологии открывают перед нами новые возможности. Прежде всего, когда стрелка тахометра находится в красном секторе.

Поэтому новый 911 GT3 RS оснащается особенно мощной и при этом облегченной тормозной системой со специально настроенным усилителем. Красные шестипоршневые алюминиевые суппорты на передних колесах и четырехпоршневые алюминиевые суппорты на задних имеют моноблочную конструкцию. Для высокой жесткости и очень высокой четкости срабатывания, в том числе и при высоких нагрузках.

Более того, размеры тормозной системы растут вместе с возможностями автомобиля. Это значит, что тормозные диски теперь имеют диаметр 380 мм не только спереди, но и сзади. Двусоставная конструкция с использованием чугунных дисков и алюминиевых ступиц позволяет сократить массу и тем самым снизить неподрессоренные и вращающиеся массы. Диски имеют перфорацию и внутреннюю вентиляцию – для достижения высокой тормозной мощности, в том числе и в плохих погодных условиях. Или же при высоких спортивных нагрузках.

Porsche Ceramic Composite Brake (PCCB)

Компания Porsche всегда была связана с автоспортом. С самого начала. Уже с 1948 года мы исследуем пределы возможного на гоночных трассах. Накопленный опыт мы переносим на серийные автомобили. Например, опыт с предлагаемой на заказ композитной керамической тормозной системой Porsche Ceramic Composite Brake (PCCB), которая прошла испытания в тяжелых гоночных условиях, например, на гонках Суперкубка Porsche Mobil 1.

Но почивать на лаврах мы не собираемся. Поэтому мы адаптировали PCCB к возросшему потенциалу автомобилей. Перфорированные керамические тормозные диски имеют диаметр 410 мм спереди и 390 сзади – для еще большей тормозной мощности.

Использование окрашенных в желтый цвет 6-поршневых алюминиевых неподвижных суппортов моноблочной конструкции спереди и 4-поршневых алюминиевых неподвижных суппортов моноблочной конструкции сзади обеспечивает очень высокое и прежде всего постоянное тормозное давление во время замедления.

Особенно при высокой нагрузке создаются благоприятные условия для короткого тормозного пути. Кроме того, PCCB повышает безопасность при торможении с больших скоростей благодаря высокой стойкости к потере эффективности торможения при перегреве. Решающим преимуществом керамической тормозной системы является крайне низкая масса тормозных дисков: они примерно на 50% легче чугунных тормозных дисков аналогичных размеров и конструкции. Фактор, который оказывает позитивное влияние не только на ходовые качества и расход топлива, но и прежде всего снижает неподрессоренные и вращающиеся массы.

Результат: улучшенное сцепление с дорогой, а также повышенная комфортабельность езды и плавность качения шин прежде всего на неровных дорогах. А также повышенная маневренность и улучшенная управляемость.

Если автомобиль участвует в гонках, то в дополнение к регулярному техническому обслуживанию необходимо проводить дополнительные проверки технического состояния.

Подушки безопасности

Подушки безопасности водителя и переднего пассажира

Прогрессивная технология подушек безопасности: полноразмерные подушки для защиты водителя и переднего пассажира имеют две ступени раскрытия, которые зависят от тяжести и типа столкновения (например, фронтальный или кософронтальный удар). При столкновениях меньшей тяжести срабатывает первая ступень. В этих случаях подушки мягче, что позволяет снизить нагрузку, которой подвергаются люди.

Porsche Side Impact Protection System (POSIP)

Серийная система POSIP включает в себя брусья безопасности в дверях, а также две боковые подушки на каждой стороне: в боковые валики серийных сидений-ковшей встроены подушки для защиты грудной клетки, в двери – подушки для защиты головы, которые раскрываются снизу вверх.

Среди средств обеспечения безопасности – интегрированные в сиденья подголовники, травмобезопасная рулевая колонка, трехточечные ремни безопасности с преднатяжителями и ограничителями натяжения, а также энергопоглощающие структуры в передней панели.

Porsche Stability Management (PSM)

PSM – это автоматическая система для стабилизации автомобиля в предельных динамических режимах. Наряду с антиблокировочной системой в ее состав входят электронная система контроля устойчивости (Electronic Stability Control – ESC) и система контроля тяги (Traction Control – TC).

Датчики постоянно определяют направление движения, скорость и поворот относительно вертикальной оси, а также поперечное ускорение. На их основе PSM рассчитывает фактическое направление движения. Если оно отклоняется от заданной траектории, система инициирует торможение отдельных колес.

Особенность PSM у модели 911 GT3 RS: регулировочные вмешательства системы в предельных динамических режимах производятся очень аккуратно и точно. Дополнительно систему можно отключить в два приема. Для особенно спортивного стиля вождения.

Приборы

Четкие и лаконичные. Пять типичных для Porsche круглых приборов предоставляют важную информацию. Тахометр расположен по центру. Его циферблат окрашен в титановый цвет и снабжен надписью “GT3 RS”. Индикатор включенной передачи и моментов переключения “вверх” помогает при разгоне.

Комбинация приборов с 4,6-дюймовым цветным дисплеем с высоким разрешением снабжает Вас такими данными бортового компьютера, как средняя скорость и расход топлива, запас хода и температура наружного воздуха. Также можно вызвать на дисплей данные системы контроля давления в шинах (RDK) или секундомера опционального пакета Sport Chrono. Дополнительно дисплей информирует о настройках коммуникационной и аудиосистемы и отображает карту опциональной навигационной системы. На тот случай, если Вы однажды решите прокатиться по обычным дорогам.

Салон

Надежность, стойкость, неизменно высокий уровень. Эти спортивные качества в полной мере присущи материалам салона, где доминируют алькантара, кожа, гальванизированные детали серебристого цвета и карбон. Главное требование к материалам: практичность, легкость и высокое качество. А еще одним преимуществом является то, что они создают атмосферу автоспорта.

Алькантара – нескользящий и легкий в уходе материал. Он применяется там, где человек имеет с ним прямой контакт: на ободе руля или рычаге селектора, на дверных ручках, подлокотниках на дверях и крышке отсека в центральной консоли. Также алькантарой отделаны потолок и задние стойки.

Рулевые колеса

Менять передачи, как в автоспорте, позволяет новое спортивное рулевое колесо GT3 RS с диаметром 360 мм. Хода лепестков переключения передач были сокращены на 50%. Процессы переключений стали еще более точными и непосредственными.

Рулевое колесо имеет регулировку по вылету и высоте на 40 мм. Обод, обтянутый черной алькантарой, очень удобен и даже при спортивной манере вождения прекрасно лежит в руках. Дополнительное отличие: “нулевая” метка желтого цвета.

Сиденья

Сиденья-ковши*

В базовой комплектации нового 911 GT3 RS предлагаются сиденья-ковши из карбона с поверхностью, покрытой прозрачным лаком. Они обеспечивают особенно хорошую поддержку в поворотах при минимальном весе. Регулировка в продольном направлении осуществляется вручную, а по высоте с помощью электропривода. Серийная обивка – из черной кожи с центральной частью из алькантары. На подголовниках вышита надпись “GT3 RS”.

Адаптивные спортивные сиденья Plus

Идеальное сочетание спорта и комфорта, повседневной реальности и гоночных условий: опциональные адаптивные спортивные сиденья Plus с кожаной обивкой боковых валиков, центральными частями из черной алькантары и вышитыми надписями “GT3 RS” на подголовниках. Электроприводы регулировок по 18 направлениям адаптируют сиденья к Вашим потребностям – по высоте, углу наклона сиденья и спинки, длине подушки сиденья, в продольном направлении и 4 направлениям для поясничной опоры. Можно индивидуально регулировать боковые валики подушки и спинки – для большего комфорта в долгих путешествиях или уверенной боковой поддержки на извилистых дорогах.

Спортивные ковшеобразные сиденья*

В качестве опции предлагаются спортивные ковшеобразные сиденья для водителя и переднего пассажира со складной спинкой, встроенной подушкой безопасности для защиты груди и ручной регулировкой в продольном направлении.

Сиденье-ковш состоит из стекло- и углепластика, а поверхность отделана карбоном. Шарниры спинки располагаются высоко в боковых валиках – для обеспечения отличной боковой поддержки, в том числе и в тазовой области. Сиденья серийно обиты черной кожей, а центральные части отделаны алькантарой. На подголовниках вышита надпись “GT3 RS”.

*Установка детских кресел на таких сиденьях запрещена.

Пакет Sport Chrono, включая приложение Porsche Track Precision

Прецизионный инструмент для работы в предельных режимах: опциональный пакет Sport Chrono. В него входят секундомер на передней панели и новое приложение Porsche Track Precision для Вашего смартфона. Индикация времени с точностью до сотых долей секунды выводится на секундомер Sport Chrono, а также на панель приборов. Управление секундомером осуществляется с подрулевого рычажка бортового компьютера.

В сочетании с Porsche Communication Management (PCM) пакет Sport Chrono дополняется возможностью индикации, сохранения и анализа измеренных показателей времени круга, а также индикатором Performance в РСМ.

Новое приложение Porsche Track Precision позволяет дополнительно фиксировать время на круге с помощью GPS, записывать его в память смартфона, использовать в расчетах, а также сравнивать с результатами других водителей. Во время гонки на смартфон выводится информация о динамике движения, а также сведения о времени на отдельных секторах и на круге, а также об отклонениях от эталонного времени. Приложение использует высокоточные данные от блока управления в автомобиле. Графический анализ данных, а также видеоанализ помогают водителю улучшать свои результаты. Круг за кругом. И приближаться к самым пределам возможного.

Еще более точные измерения, как в автоспорте, позволяет выполнять устройство хронометража, предлагающееся по программе Porsche Tequipment. Оно устанавливается на трассе у линии старт/финиш и в автоматическом режиме фиксирует и передает данные о времени на круге.

Аудиосистема CDR и Аудиосистема CDR Plus

Bходящая в базовую комплектацию нового 911 GT3 RS аудиосистема CDR оснащается 7-дюймовым цветным сенсорным дисплеем. Он позволяет быстро и просто пользоваться важнейшими функциями и меню.

Встроенный CD-проигрыватель поддерживает формат MP3 и оснащен двойным FM-тюнером с RDS, 30 ячейками памяти, функцией динамического автосохранения и регулировкой громкости в зависимости от скорости. Хороший звук обеспечивают 4 динамика и встроенный усилитель мощностью 2 х 25 Вт.

Пакет Sound Plus

Для музыки на гоночной трассе: в качестве опции предлагается пакет Sound Plus. Отдельный усилитель мощностью 235 Вт в сочетании с 9 динамиками обеспечивает звуковую картину, в совершенстве адаптированную к салону.

Аудиосистема CDR Plus

Тюнинг, но звуковой: предлагающаяся на заказ аудиосистема CDR Plus мощностью 235 Вт с 9 динамиками. Всеми функциями можно управлять с помощью сенсорного 7-дюймового дисплея с высоким разрешением.

Радиоприемник с двойным тюнером принимает сигналы как цифровых, так и аналоговых станций и настраивается на оптимальный прием. Одинарный CD-/DVD-проигрыватель воспроизводит не только аудио-CD, но и музыку в формате МР3. Внешние аудиоисточники можно подключать через серийный интерфейс AUX.

Porsche Communication Management (PCM)

Центральный орган управления аудиосистемой, навигацией и коммуникацией – опциональный Porsche Communication Management (PCM). Основной особенностью является 7-дюймовый сенсорный дисплей, которым Вы можете пользоваться интуитивно.

Радиоприемник обладает 42 ячейками памяти радиостанций, двойным FM-тюнером с разнесенным приемом и функцией RDS. СD-/DVD-привод производит чтение CD и аудио-DVD и поддерживает MP3. Универсальный аудиоинтерфейс (USB) в перчаточном ящике позволяет подключить iPod® или любой другой аудиоисточник. Через USB-разъем можно также скачать данные индикатора прохождения кругов, входящего в состав пакета Sport Chrono.

Входящий в состав РСМ навигационный модуль с быстродействующим жестким диском позволяет Вам выбрать между перспективным и двухмерным отображением карты. В некоторых областях возможно даже трехмерное отображение территории.

Окружающая среда

Мы говорили об автоспорте. Точнее: о нашей ответственности за будущее автоспорта. Мы берем ее на себя, предлагая интеллектуальные технологии, нестандартные идеи и большую мощность.

Теперь поговорим о защите окружающей среды. Здесь подход тот же. Ведь во времена глобального изменения климата, особенно в период дискуссий о выбросах СО2, перед каждым автопроизводителем встает вопрос, какой ответ он может сегодня предложить. Наш ответ гласит: максимальные результаты при максимальной эффективности.

Очистка отработавших газов

Автомобили Porsche демонстрируют, что даже мощные спортивные модели могут обладать умеренными для своего класса показателями токсичности вредных выбросов.

Это достигается, в частности, благодаря эффективному приводу, облегченным конструкциям, оптимизированной аэродинамике и низким потерям на трение. Кроме того, использование двух новых нейтрализаторов и системы двухстороннего лямбда-регулирования обеспечивает эффективную очистку выхлопов. Высокую степень экологической безвредности не в последнюю очередь обеспечивает собственная организация охраны окружающей среды Porsche в Вайссахе. Все разработки приводятся в соответствие с экологическими требованиями. Цель: улучшение характеристик, но не в ущерб окружающей среде.

Расход топлива и вторичная переработка

Рационально облегченная конструкция является частью производственной культуры компании Porsche. Это проявляется в высокой доле алюминия, магния, пластмасс и листовой стали повышенной прочности. Все материалы проходят тщательную процедуру отбора, для окраски используются экологически чистые краски на водной основе. Пластмассовые материалы имеют маркировку для последующей вторичной переработки по сортам. Одним словом, до 95% всех компонентов 911 GT3 RS сегодня могут использоваться вторично.

Топливо

Все модели Porsche, а следовательно и 911 GT3 RS, разумеется, рассчитаны на топливо с содержанием этанола до 10%, например на “Е10”. Этанол улучшает баланс СО2, так как биотопливо получают из растений, которые для роста используют СО2 из атмосферы.

Информатор

наверх