Консультационный совет Porsche приступил к работе. Д-р Соня Петерсон, профессор д-р Люсия А. Райш, профессор д-р Максимилиан Геге, профессор д-р Ортвин Ренн и профессор д-р Клаус Тёпфер, выдвигая свои идеи и инициируя различные действия, помогут развивать и реализовывать программу устойчивого развития в рамках Стратегии 2025.
В этот понедельник пять всемирно признанных экспертов провели первое учредительное заседание и впервые встретились с правлением Porsche.Концепция устойчивого развития имеет исключительную важность для всех аспектов работы компании Porsche. К концу десятилетия в рамках программы Mission E Porsche планирует запустить в серийное производство первый спорткар, приводимый в движение исключительно силой электричества. Кроме этого компания стала первым премиальным брендом, в линейке которого представлены сразу три подключаемых гибридных модели в различных сегментах. Производитель спорткаров также совсем недавно внедрил для своих сотрудников в Штуттгарте комплексную концепцию мобильности, ставшую очередной вехой в развитии компании. Многочисленные меры по устойчивому развитию, использованные на всех этапах производственного процесса, позволили добиться существенной экономии. В частности, в лакокрасочном цехе на заводе в Лейпциге теперь применяется рациональное использование резервного режима.
«В будущем ведущие принципы работы нашей компании все в большей степени будут определяться концепцией устойчивого развития и готовностью брать на себя ответственность за людей, общество и окружающую среду», — говорит Оливер Блуме, председатель правления Porsche AG. С этой целью Porsche планирует активно усиливать диалог со своими акционерами. Оливер Блуме: «Мы бы хотели на самых ранних этапах узнавать об ожиданиях и будущих интересах наших акционеров. Благодаря консультационному совету по вопросам устойчивого развития Porsche сможет еще активней взаимодействовать с представителями науки, общества и других компаний. Я испытываю гордость от того, что помощь в этом нам будут оказывать столь признанные эксперты. Благодаря своему многолетнему опыту они смогут повысить эффективность нашей работы и дать объективную оценку наших действий. В будущем это позволит нам достичь нашей цели — стать не только самым инновационным и прибыльным производителем спортивных автомобилей в мире, но и эталоном с точки зрения устойчивого развития».
При формировании консультационного совета по вопросам устойчивого развития для компании Porsche было важно собрать вместе экспертов из как можно более разнообразных областей.
• Д-р Соня Петерсон, специалист по экономике окружающей среды, с 2012 года занимает должность научного директора Кильского института мировой экономики и старшего исследователя в области окружающей среды и природных ресурсов.
• С 2010 года профессор д-р Люсия А. Райш входит в Германский совет по устойчивому развитию. Кроме того, в 2012 году она была назначена директором Центра исследований потребления, рынков и политики в Университете Цеппелин в Фридрисхафене. Также Люсия является профессором департамента межкультурных коммуникаций и менеджмента Копенгагенской бизнес-школы.
• В 1984 году профессор д-р Максимилиан Геге основал крупнейшую корпоративную сеть для устойчивых экономик Европы B.A.U.M. (Bundesdeutschen Arbeitskreis für umweltbewusstes Management, Германская ассоциация менеджмента с учетом требований окружающей среды), председателем которой он является вот уже более 30 лет.
• С февраля этого года профессор д-р Ортвин Ренн занимает должность научного директора некоммерческой организации Институт исследования проблем устойчивого развития (IASS) в Потсдаме. Он также является директором-учредителем Исследовательского центра межотраслевых рисков и инноваций в Штуттгартском университете.
• Пятым членом группы является профессор д-р Клаус Тёпфер. В прошлом он занимал должности федерального министра окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности, исполнительного директора программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП), а также директора-учредителя и исполнительного директора Института исследования проблем устойчивого развития (IASS) в Потсдаме.